クリスマス会

R元年12月18日(水)にクリスマス会が行われました。待ちに待ったクリスマス会に期待一杯な子どもたち。体育館に集まって松3組の子どもたちによる「あわてんぼうのサンタクロース」の歌の発表を見たり、「赤鼻のトナカイ」などのクリスマスソングを歌ったりしました♪『サンタの落とし物』の劇では、アンパンマンやサンタさんが登場し大歓声が聞こえてきました。お部屋に戻り遊んでいると、、、なんと!サンタさんがお部屋に遊びに来てくれました。サンタさんと一緒に写真を撮ったり、プレゼントを貰ったりしてとっても嬉しそうな子どもたちでした。お弁当を食べた後はケーキ作りです。ふわふわのスポンジにたっぷりのクリームを乗せ、フォークの後ろでクリームを塗りました。仕上げに苺を乗せたら完成です!紅茶で乾杯し友だちや先生と楽しくお話をしながら美味しく食べました。たくさんの楽しい思い出ができましたね。みんなのところにもサンタさんが来てくれたかな?